33 відгуків
emoji-quarantineМагазин тимчасово не працює. Все буде Україна!

Перепрошуємо, на сайті тимчасово не працює прийом замовлень та повідомлень.

ул.Академика Павлова, 120а, оф.301, Харків, Україна
Наявність документів
Знак Наявність документів означає, що компанія завантажила свідоцтво про державну реєстрацію для підтвердження свого юридичного статусу компанії або фізичної особи-підприємця.
taxifolia.ua

История ДГК

Лайнус Полинг

По мнению Л. Полинга (дважды Нобелевский лауреат) систематическое потребление продуктов с введением в них препарата, обладающего свойствами витамина - Р (дигидрокверцетин, таксифолин), способствовало бы реальному продлению жизни человека на 20-25 лет.

Первые попытки научно обосновать лечебный эффект природных препаратов, относятся к XVI-XVII векам. Но только в XX веке наука получила возможность исследовать механизм их действия.

Сначала исследователи вводили в лечебную практику синтетические лекарственные средства, как более простые и понятные по механизму действия и способу применения.

Однако со временем пришло понимание того, что синтетические лекарственные средства обладают побочными действиями, такими как аллергические реакции, гепато- и нефротоксичность.

 Поэтому возродился интерес к растительным препаратам, как к веществам, обладающим полезными свойствами с менее выраженными побочными эффектами.

Альберт Сент-Дьёрди 

История изучения антиоксидантных свойств  дигидрокверцетина началась в 1936 году – с момента открытия его американским биохимиком Альбертом Сент-Дьёрди.

В 1937 году Альберт Сент-Дьёрди был удостоен Нобелевской премии в области медицины за открытие витамина С и Р и описание процессов биологического окисления.

Современной науке известно огромное количество антиоксидантов растительного происхождения, большинство из которых относится к флавоноидам – продуктам жизнедеятельности растений. Флавоноиды принадлежат к группе витамина P, который потом стали называть «биофлавоноидом». К биофлавоноидам относятся такие антиоксиданты как дигидрокверцетин, кверцетин, рутин, гесперидин, цианидин и др.

Дигидрокверцетин, из всех известных на сегодняшний день биофлавоноидов, остается самым непревзойденным по своим  качествам препаратом в антиоксидантной терапии.  Даже незначительная концентрация дигидрокверцетина  при регулярном применении позволяет нормализовать проницаемость сосудов, снизить риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, предотвратить тромбообразование в сосудах, повысить иммунитет, сохранить зрение и улучшить общее самочувствие.

Уровень развития лабораторной и промышленной техники XX века долго не позволял получать биофлавоноиды, в том числе дигидрокверцетин, в больших количествах, что поставило барьер на их широком внедрении в профилактическую и клиническую медицину.

 

Препятствием были дорогостоящее сырье, малые объемы производства и, соответственно, высокая рыночная стоимость на мировом рынке. Долгое время считалось, что дигидрокверцетин содержится только в цитрусовых, косточках винограда, софоре японской, лепестках розы, стеблях гингко билоба, эвкалипта.

 В СССР о таксифолине (так назвается дигидрокверцетин за рубежом) из-за недоступности и дороговизны знала только бюрократическая элита. В малых объемах дигидрокверцетин производили в Батуми из виноградных косточек и в Ташкенте – из сухих цветков сакуры, которые туда доставляли самолетом из Японии.

Впервые из древесины сибирской лиственницы дигдрокврецетин был получен в Японии в 1951 году. Это был аналог кверцетина, обладающий Р-витаминной активностью, а также целым рядом других свойств, отсутствующих у большинства биофлавоноидов.

В конце 1960-х годов в СССР профессор Тюкавкина Н. А., ныне заведующая кафедрой органической химии МГМУ имени Сеченова, с группой талантливых учёных из Иркутска, выделила дигидрокверцетин из древесины лиственницы.

Во всем мире с 1968 года велись научные масштабные исследования биологической активности дигидрокверцетина, ему присвоили международное название  - таксифолин.

Произошёл переворот в изучении биофлавоноидов, было получено натуральное действующее вещество, которое легко могло конкурировать с синтетическими лекарственными средствами.

Усилиями российских ученых и технологов был разработан новый метод обработки природного сырья для производства дигидрокверцетина. Итогом этой работы явилось существенное снижение стоимости получаемого чистого продукта при его высоком качестве и чистоте.

Параллельно с разработкой технологического процесса ученые проводили полноценные лабораторные и клинические исследования по изучению механизмов действия антиоксидантов, в частности дигидрокверцетина, на организм человека и животных. Важно подчеркнуть, что дигидрокверцетин не обладает токсическим действием и мутагенной активностью.

 

В 2007 году создано предприятие «Таксифолия» с целью реализации инновационных технологий для получения высокоочищенных субстанций различного назначения в промышленных масштабах.

Разработанная ООО «Таксифолия» инновационная технология хроматографической очистки дигидрокверцетина-сырца впервые в промышленном масштабе позволяет получить вещество нового поколения, отличающееся от известных продуктов не просто более высоким содержанием целевого компонента, но и отсутствием остаточных смол и других примесей неизвестной природы. 

Улучшенные органолептические характеристики высокоочищенного дигидрокверцетина позволяют существенно расширить область его применения в пищевой и фармацевтической промышленности.

Применение ДГК в качестве биологически активной добавки носит как профилактическую направленность относительно ряда заболеваний, так и  терапевтическую  - поддерживающую или активную, при целом перечне патологических состояний, особенно тех, которые провоцирует и сопровождает оксидативный стресс - результат активации процессов перекисного окисления липидов. Регулярное употребление препаратов на основе дигидрокверцетина особенно показано людям, проживающим в регионах с повышенным фоном радиации, в зонах металлургической и химической промышленности.

Наскільки вам зручно на сайті?

Розповісти Feedback form banner